Bahan membuat kue dadar toping buah segar :
- 1 buah jeruk sunkist, kupas kulitnya, iris bulat dan potong masing-masing irisan jadi dua bagian
- 1 buah pink grapefruit (bila tidak ada, dapat diganti dengan jeruk bali), daging buahnya dilepaskan satu-persatu
- 100 gram buah anggur hijau, kupas kulitnya dan belah dua 60 gr buah strawberi, belah dua
- 2 sdm sari buah jeruk
- 1 sendok makan kulit jeruk sunkist yang diparut 1 cangkir adonan tepung pancake siap pakai(dapat-dibeli di supermarket)
- 100 cc susu cair 1 bh telur 1 sendok teh bubuk kayumanis
- 2 sdm mentega, cairkan Madu atau sirup maple (dapat dibeli di supermarket)
Cara membuat kue dadar toping buah segar :
- Campur dan aduk menjadi satu irisan jeruk, anggur, strawberi, sari jeruk dan kulit jeruk parut, kemudian sisihkan.
- Kocok jadi satu tepung adonan pancake dengan susu, telur dan kayu manis hingga tercampur rata.
- Panaskan wajan dadar berdia. 10 cm, olesi dengan mentega cair, tuang 1/4 cangkir adonan ke dalamnya, bentuk adonan melebar dengan menggunakan punggung sendok hingga berbentuk bulat sebesar 10 cm (bila wajan berdia. 10 cm tidak ada, dapat pula menggunakan cetakan kue ke-ring berbentuk bulat dengan lubang di tengahnya berdia. 10 cm yang telah diolesi mentega pada bagian dalam dari pinggiran cetakan).
- Dadar adonan selama kurang lebih 1-2 menit hingga matang berwarna kuning keemasan dan terlihat gelembung udara pada bagian permukaan kue, balikkan dan dadar kembali selama 1 menit, angkat. Ulangi pekerjaan ini hingga adonan habis.
- Hidangkan kue dadar dengan campuran buah segar dan sirup maple atau madu.
Sumber : resepmasakankuliner.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar