16 Okt 2011

Kue Dadar Toping Buah

Resep-Kue-Dadar-Toping-Buah-Segar
Bahan membuat kue dadar toping buah segar :

  • 1 buah jeruk sunkist, kupas kulitnya, iris bulat dan potong masing-masing irisan jadi dua bagian
  • 1 buah pink grapefruit (bila tidak ada, dapat diganti dengan jeruk bali), daging buahnya dilepaskan satu-persatu
  • 100 gram buah anggur hijau, kupas kulitnya dan belah dua 60 gr buah strawberi, belah dua
  • 2 sdm sari buah jeruk
  • 1 sendok makan kulit jeruk sunkist yang diparut 1 cangkir adonan tepung pancake siap pakai(dapat-dibeli di supermarket)
  • 100 cc susu cair 1 bh telur 1 sendok teh bubuk kayumanis
  • 2 sdm mentega, cairkan Madu atau sirup maple (dapat dibeli di supermarket)


Cara membuat kue dadar toping buah segar :

  • Campur dan aduk menjadi satu irisan jeruk, anggur, strawberi, sari jeruk dan kulit jeruk parut, kemudian sisihkan.
  • Kocok jadi satu tepung adonan pancake dengan susu, telur dan kayu manis hingga tercampur rata.
  • Panaskan wajan dadar berdia. 10 cm, olesi dengan mentega cair, tuang 1/4 cangkir adonan ke dalamnya, bentuk adonan melebar dengan menggunakan punggung sendok hingga berbentuk bulat sebesar 10 cm (bila wajan berdia. 10 cm tidak ada, dapat pula menggunakan cetakan kue ke-ring berbentuk bulat dengan lubang di tengahnya berdia. 10 cm yang telah diolesi mentega pada bagian dalam dari pinggiran cetakan).
  • Dadar adonan selama kurang lebih 1-2 menit hingga matang berwarna kuning keemasan dan terlihat gelembung udara pada bagian permukaan kue, balikkan dan dadar kembali selama 1 menit, angkat. Ulangi pekerjaan ini hingga adonan habis.
  • Hidangkan kue dadar dengan campuran buah segar dan sirup maple atau madu. 


Sumber : resepmasakankuliner.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar